Your lethercare expert
DeutschEnglishSpanish not available
  • Home
  • Home
  • News
  • Links
  • Contact

Empfohlen von:  CavalloVisier

Leathercare Onlineshop

Visit our onlineshop for leathercare and just test our products.

to the Onlineshop
  • Home
    • Leathercare equitation
    • Leathercare car
    • Leathercare bike
    • Leathercare household
    • Shoe and boot care
    • Magic-Genial
    • News
    • Leathercare tipps
    • Glossary
    • company profile
    Follow MagicGenial on Twitter

Jojobaöl – Das Wundermittel aus der Natur

Jojobaöl ist das Öl des Jojoba-Strauches

Jojoba ist eine Pflanze, besser gesagt ein Strauch, der in Bereichen von Mexiko, Kalifornien und  Arizona und einigen Gebiet der Sonora-Wüste seine Heimat hat.

Die Ureinwohner der dortigen Region nannte diesen Strauch ho-Ho-ba, nur sind diese Kehllaute für uns Europäer zu sehr schwer auszusprechen und so wurde aus dem ho-HO-ba halt Jojoba.

Immergrüner Strauch

Der Strauch hat eine durchschnittliche Höhe von 2m bis 2,5m und an diesem immergrünen Strauch wachsen gelbe (männliche) und grüne (weibliche) Blüten. An diesen Blüten wachsen kleine ovale, braune Kapseln, aus denen man das Jojobaöl gewinnt.

Schon vor Jahrtausenden verwendeten die Ureinwohner das Öl in der Wund- und Heilbehandlung sowie die Samen gekocht oder geröstet als Lebensmittel.
Wobei der Ausdruck Öl bei Jojoba-Öl nicht ganz richtig ist. In diesem speziellen Fall handelt es wachshaltiges Öl, das bei Zimmertemperaturen flüssig wird, und durch seine Einzigartigkeit auf den Flächen, die damit behandelt worden, keinen öligen Film hinterlässt.

Das Interessante an diesem wachshaltigen Öl ist die Tatsache, dass es nicht wie andere, vergleichbare pflanzliche Öle nicht harzig oder ranzig werden kann und eine Haltbarkeit von mehreren Jahrzehnten hat.

Professionelle Pflanzungen des Jojobastrauches findet man heutzutage überwiegend in den Wüstenregionen der USA, in Israel und Australien.

Soweit also die Historie von Jojoba.

Und heute?

Heute finden wir Jojobaöl unter Anderem in der medizinischen Hautpflege, da es eine entzündungshemmende Wirkung hat. Außerdem hat es sich als Massageöl und bei der Behandlung von Schwangerschaftsstreifen einen Namen gemacht.

Desweitern kann man Jojobaöl in Produkten des Autozubehörs finden, wo es in Lackpflegemitteln zum Einsatz kommt, es wird in der Holzpflege eingesetzt, und es wird als Schmiermittel für Präzessionswerkzeuge genommen, da Jojobaöl äußerst temperaturbeständig ist.

Haupteinsatzgebiet ist aber die Kosmetik.

Sehr oft werden Sie in den hochwertigeren Produkten Jojobaöl auf der Liste der Zutaten finden. Das Schöne an Jojobaöl ist die Tatsache, dass es im Prinzip für alle Hauttypen geeignet ist.

Und durch seine einzigartige Zusammensetzung hat Jojoba auch einen Lichtschutzfaktor von 3-4, weshalb es auch gern in After-Sun-Lotion verarbeitet wird.

Durch seine wachsartige Zusammensetzung nährt Jojobaöl die Haut besser und länger als vergleichbare pflanzliche Öle, ohne die Hautporen jedoch zu verschließen und so die Atmungsfähigkeit der Haut erhält.

Ebenfalls bemerkenswert ist, dass Jojobaöl nicht diesen schmierigen, öligen Film anderer Öle hinterlassen kann und das dieses spezielle Jojoba-Öl über Jahrzehnte hinweg haltbar ist.

Und da Leder nichts anderes ist als eine Haut, verarbeiten wir von mr-shoe-shine nur dieses exzellente Öl.

Pflegen Sie Ihre Leder wie Ihre Haut!

mr-shoe-shine – Wir lieben und leben Lederpflege!

Zurück

 
  • ©  2012  mr-shoe-shine - all rights reserved
  • Home
  • News
  • Press
  • Links
  • Contact
  • Imprint
  • Sitemap
  • Typo3 Agentur Hannover